DEGUSTAZIONI VINI
7 DEGUSTAZIONI TRA CUI SCEGLIERE
a cura di Barbara Costantino
Swirling_Wine
Certified Somellier | F&B Manager | Wine Educator
WSET L3 | Award in wine




DESCRIZIONE DEGUSTAZIONI
Giovedi 17/11
La prima giornata, sara un assaggio della Liguria, del nostro territorio, le cantine piu rappresentative per degustare i vitigni autoctoni del ponente ligure e del levante ligure. Degustazione e spiegazione delle zone di produzione vitigni, territorio e Cantine
Orario: 18- 19.30 (circa) – Bianchi e Rossi: Vermentino, Pigato, ed Ormeasco, Granaccia
Si potra prenotare la degustazione per due vini a 10,- oppure quattro vini a 18,-
Speaker: Barbara Costantino Sommelier/Wine Educator presso la scuola internazionale Sommellier di Milano Degustibuss International
Venerdi 18/11
La seconda giornata ci dedicheremo a confrontare e conoscere insieme le similitudini e differenze tra territorio Ligure e Piemontese, degustazione e spiegazione delle zone di produzione vitigni, territorio e cantine
Orario: 18-20 – Bianchi e Rossi di Liguria e Piemonte: Pigato, Arneis ed Ormeasco, Dolcetto
Si potra prenotare la degustazione per due vini a 10,- oppure quattro vini a 18,-
Orario: 20.15 – 21 – i Rossi Piemontesi delle grandi DOCG: Dogliani Dolcetto e Barolo (oppure Barbaresco)
Si potra prenotare la degustazione per i due vini a 15,-
Speaker: Barbara Costantino Sommelier/Wine Educator presso la scuola internazionale Sommellier di Milano Degustibuss International
Sabato 19/11
La terza giornata giornata ci dedicheremo a confrontare e conoscere insieme le similitudini e differenze tra territorio Ligure e Toscano, degustazione e spiegazione delle zone di produzione vitigni, territorio e cantine; ed anche tra territorio Piemontese ed Umbro, degustazione e spiegazione delle zone di produzione vitigni, territorio e cantine
Orario: 12-15 – Bianchi e Rossi di Liguria e Toscana: Vermentino, Trebbiano e Granaccia, Chianti
Si potra prenotare la degustazione per due vini a 10,- oppure quattro vini a 18,-
Orario: 18-21 – i Bianchi e Rossi Piemontesi e Umbri: Arneis, Grechetto e Barolo (o Barbaresco), Montefalco Sagrantino
Si potra prenotare la degustazione per due vini a 10,- bianchi, oppure due rossi a 15,-
Speaker: Barbara Costantino Sommelier/Wine Educator presso la scuola internazionale Sommellier di Milano Degustibuss International
Domenica 20/11
La quarta Giornata a ruota degusteremo le quattro regioni: “Left Over Tastings”
Orario: 12-13.30 e 13.45-14.30
Orario: 18-19.30 e 19.45-20.30
Si potra prenotare la degustazione per due vini a 10,- , oppure i due rossi delle denominazioni vocate a 15,- (Barolo, Montefalco, Dogliani)
Le cantine
Liguria: Az.agricola Ramoino (ponente), Cascina Praie (ponente)
Piemonte: Az. Agricola Ribote, Az arrola sordo Giovanni
Toscana: Boncia Bindi Sergardi Chianti classico
Umbria: Az. agraria Di Filippo
Contatti DEGUSTAZIONI
BARBARA
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