DEGUSTAZIONI VINI

7 DEGUSTAZIONI TRA CUI SCEGLIERE
a cura di Barbara Costantino
Swirling_Wine
Certified Somellier | F&B Manager | Wine Educator
WSET L3 | Award in wine

DESCRIZIONE DEGUSTAZIONI

Giovedi 17/11

La prima giornata, sara un assaggio della Liguria, del nostro territorio, le cantine piu rappresentative per degustare i vitigni autoctoni del ponente ligure e del levante ligure. Degustazione e spiegazione delle zone di produzione vitigni, territorio e Cantine

Orario: 18- 19.30 (circa) – Bianchi e Rossi: Vermentino, Pigato, ed Ormeasco, Granaccia

Si potra prenotare la degustazione per due vini a 10,- oppure quattro vini a 18,-

Speaker: Barbara Costantino Sommelier/Wine Educator presso la scuola internazionale Sommellier di Milano Degustibuss International

Venerdi 18/11

La seconda giornata ci dedicheremo a confrontare e conoscere insieme le similitudini e differenze tra territorio Ligure e Piemontese, degustazione e spiegazione delle zone di produzione vitigni, territorio e cantine

Orario: 18-20 – Bianchi e Rossi di Liguria e Piemonte: Pigato, Arneis ed Ormeasco, Dolcetto

Si potra prenotare la degustazione per due vini a 10,- oppure quattro vini a 18,-

Orario: 20.15 – 21 – i Rossi Piemontesi delle grandi DOCG: Dogliani Dolcetto e Barolo (oppure Barbaresco)

Si potra prenotare la degustazione per i due vini a 15,-

Speaker: Barbara Costantino Sommelier/Wine Educator presso la scuola internazionale Sommellier di Milano Degustibuss International

Sabato 19/11

La terza giornata giornata ci dedicheremo a confrontare e conoscere insieme le similitudini e differenze tra territorio Ligure e Toscano, degustazione e spiegazione delle zone di produzione vitigni, territorio e cantine; ed anche tra territorio Piemontese ed Umbro, degustazione e spiegazione delle zone di produzione vitigni, territorio e cantine

Orario: 12-15 – Bianchi e Rossi di Liguria e Toscana: Vermentino, Trebbiano e Granaccia, Chianti

Si potra prenotare la degustazione per due vini a 10,- oppure quattro vini a 18,-

Orario: 18-21 – i Bianchi e Rossi Piemontesi e Umbri: Arneis, Grechetto e Barolo (o Barbaresco), Montefalco Sagrantino

Si potra prenotare la degustazione per due vini a 10,- bianchi, oppure due rossi a 15,-

Speaker: Barbara Costantino Sommelier/Wine Educator presso la scuola internazionale Sommellier di Milano Degustibuss International

Domenica 20/11

La quarta Giornata a ruota degusteremo le quattro regioni: “Left Over Tastings”

Orario: 12-13.30 e 13.45-14.30

Orario: 18-19.30 e 19.45-20.30

Si potra prenotare la degustazione per due vini a 10,- , oppure i due rossi delle denominazioni vocate a 15,- (Barolo, Montefalco, Dogliani)

Le cantine

Liguria: Az.agricola Ramoino (ponente), Cascina Praie (ponente)
Piemonte: Az. Agricola Ribote, Az arrola sordo Giovanni
Toscana: Boncia Bindi Sergardi Chianti classico
Umbria: Az. agraria Di Filippo 

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BARBARA

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